domingo, 11 de abril de 2010

Harmonia à Mesa

ALMOÇO

• Salada de Escarola, beterraba ralada e pepino
• Arroz
• Feijão
• Filés de frango ao forno
• Suco de acerola
• Mini Flan

Filés de Frango ao forno
02 colheres de (sopa) de azeite
06 filés de frango
02 sticks de Caldo Maggi Galinha
02 colheres (sopa) molho de soja
01 colher (chá) orégano
01 pimentão verde frande cortado em tiras finas
01 cebola grande cortada em rodelas
02 tomates sem pele, cortados em rodelas

Modo de Preparo:
Unte uma assadeira com metade do azeite e reserve. Tempere os filés com o caldo Maggi, o molho de soja e o orégano e acrescente 1/2 xícara (chá) água. Espalhe os filés na assadeira, reservando o tempero. Sobre cada filé coloque uma camada de pimentão, uma de cebola e uma de tomate. Despeje cuidadosamente o tempero reservado sobre os filés e regue com o restante do azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto (200ºC) por cerca de 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assar até dourar e secar o excesso de líquido. Sirva a seguir.
Dica --> se quiser pode substituir a água, por vinho branco seco ou néctar de laranja.
Receita retirada de Revista Netlè com você faz bem.  Ano 7 - nº 25 - março 2005.


Curiosidades:
Como todo óleo vegetal, o azeite não contém colesterol, que só está presente nas gorduras de origem animal. As gorduras no organismo, fornecem as vitaminas lipossolúveis A,D,E e K, necessárias ao metabolismo.


Vitamina K -> a recomendação diária é de 120microgramas para homens e 90 para as mulheres. veja os alimentos para atingir sua cota:
• couve de bruxelas .....03 unidades................460mcg

• brócolis cozido.........05 buquês..................248mcg
• couve-flor crua.........02 buquês..................150mcg
• acelga cozida...........03colheres sopa...........123mcg

• espinafre cru...........1/3 xícara (chá)...........120mcg
• alface...................03 folhas....................118mcg
• cenoura crua...........01 unidade pequena......104mcg
• ervilha..................1/2 xícara (chá) ..........28,6mcg
• ovo cozido.............01 unidade.................. 24mcg
• morango fresco........15 unidades................. 23mcg
• abacate.................04 colheres (sopa).......... 20mcg
• vagem...................04 colheres (sopa).........  20mcg
• óleo de oliva...........01 colher (sopa)..........10,8mcg
• leite integral...........01 copo cheio...............9,8mcg
• tomate fresco..........01 unidade média..........5,4mcg
P.S.: Dados retirados da Revista Saúde  - www.revistasaude.com.br - Março 2010 - nº 322

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